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광합성 미생물

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작성일 22-10-04 23:17

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4) 광합성미생물의 일반 성질
고등식물이나 조류는 광합성 작용을 할 때 물을 광분해하여 산소를 방출하는데, 광합성미생물은 모두 산소를 방출하는 것이 아니고 일부는 수소 가…(생략(省略))

설명



광합333 , 광합성 미생물자연과학레포트 ,
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다.
특히 벼농사에서는 다수확 및 품질 향상, 태풍에 대한 도복방지, 쌀의 저장성이 좋아 오랫동안 밥맛을 좋게 하고, 생육기 중 유수 형성기에 벼뿌리 부근에 발생한 황화수소에 의해 뿌리가 급격히 약화되는데, 광합성 세균은 이러한 물질을 제거하여 착립수를 증대하고 수량을 늘려 농가 소득의 향상에 기여하고 있따
그 외에 광합성(광영양)미생물은 양식업에서 어패류의 발병 억제에도 많이 이용되고, 축사의 축분의 분해와 악취제거 및 가축의 사료화에도 커다란 효능가 있다는 것이 입증되고 있따 광합성미생물을 물에 희석하여 뿌린 축사나 음식물 쓰레기 처리장 및 퇴비 공장에서는 처리후 수분만에 냄새가 없어진다는 사실은 괄목할 만한 것이다.

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광합333




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,자연과학,레포트


레포트/자연과학



광합성미생물의 적용
광합성미생물의 농업에의 이용가치는 수량이 증가되고, 과실에서는 맛(당도), 색깔, 향기 등의 품질이 향상되고 저장 및 수송이 용이하며, 시설하우스의 연작 장해 해소, 토양의 개량, 식물 병원균과 병원성 바이러스에 대한 항균 및 억균작용이 강하다는 것이 연구 결과에 의해 밝혀졌다.
REPORT 73(sv75)



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